DEMOCRACIA E CIDADES EDUCADORAS: ASCENSÃO E DECLÍNIO - Lima, Antonio Bosco de; Silva, Josenilda de Souza (Colóquios - Geplage - PPGED - CNPq, 2021)
Cidades educadoras estão acima da instrução escolar, ou partem delas para uma compreensão de mundo além dos conhecimentos formais? Militam por uma sociedade sem escolas ou buscam uma dimensão maior da escola, mais próximas das relações sociais do que aquelas da racionalidade científica? Neste artigo trataremos destas questões, problematizando esta tendência mundial de um modelo de educação apoiada em questões das generalizações do conhecimento, do mundo da informação e dos tesouros educativos que cada ser único tem dentro de si.