ATRIBUTOS AOS DIFERENTES TIPOS DE EDUCAÇÃO: FORMAL, NÃO FORMAL E INFORMAL - Angelini, Rute de Carvalho (Colóquios - Geplage - PPGED - CNPq, 2021)
Esse trabalho é parte da Dissertação do Mestrado realizado no ano 2015, pela Centro Universitário Salesiano de São Paulo – UNISAL – Campus de Americana -SP. Em primeiro momento procurei trazer conceitos de educação com argumentos que alguns autores os definiram. É importante compreender os sujeitos que estão implicados na educação e que em suas práticas educativa estão embutidos os conceitos de educação. Compreender o atendimento do desenvolvimento das capacidades humanas do mundo moderno ao mundo pós-moderno, nos conceitos de educação formal, não formal, informal e educação sociocomunitára como parte da formação humana. E finalizando, ressalto um olhar sobre a educação e cultura exemplificando a pesquisa realizada como participante no espaço numa metodologia de observação e envolvimento nas ações. Torna-se importante a interligação da teoria e da prática para compreensão do trabalho de pesquisa e seu desvelamento.