PLANEJAMENTO EDUCACIONAL: O ESTADO DO CONHECIMENTO SOBRE MONITORAMENTO E AVALIAÇÃO DOS PLANOS MUNICIPAIS DE EDUCAÇÃO DA REGIÃO NORDESTE DO BRASIL - Silva , Petula Ramanauskas Santorum e; Martins, Thiago de Melo; Garrido, Noemia de Carvalho; Angelini, Rute de Carvalho; Santos , Aimê Heloina Candido da Silva (Colóquios - Geplage - PPGED - CNPq, 2022)
Este artigo é parte de uma pesquisa em andamento do GEPLAGE - Grupo de Estudos e Pesquisas Estado, Políticas, Planejamento, Avaliação e Gestão da Educação, vinculado ao Departamento de Ciências Humanas e Educação (DCHE) e Programa de Pós-graduação em Educação (PPGEd) da UFSCar campus Sorocaba/SP, que tem como objetivo principal analisar a percepção da Comissão Coordenadora do Monitoramento e Avaliação quanto a agenda de trabalho estabelecida, o fluxo de monitoramento e o fluxo de avaliação e encaminhamento para correção de fluxos, conforme metas delineadas em seus Planos Municipais de Educação e a gestão participativo-democrática propriamente dita, observando as regiões brasileiras e culminando na Região Metropolitana de Sorocaba (RMS). Trata-se de uma pesquisa exploratória, de natureza qualitativa a partir do quadro de análise avaliação de processos, tendo a análise documental como técnica inicial.