MONITORAMENTO E AVALIAÇÃO DA EDUCAÇÃO EM SOROCABA/SP: ENTRE DIRETRIZES, METAS E RESULTADOS - Almenara, Gilsemara Vasques Rodrigues; Lima, Paulo Gomes (Colóquios - Geplage - PPGED - CNPq, 2023)
Este estudo, parte de um estudo maior sobre Planejamento Educacional desenvolvido em municípios da região metropolitana de Sorocaba parte de uma pesquisa do GEPLAGE - Grupo de Estudos e Pesquisas Estado, Políticas, Planejamento, Avaliação e Gestão da Educação, vinculado à UFSCar campus Sorocaba/SP. Tem como objetivo principal analisar a percepção da Comissão Coordenadora do Monitoramento e Avaliação quanto a agenda de trabalho estabelecida, o fluxo de monitoramento e o fluxo de avaliação e encaminhamento para correção de fluxos, conforme metas delineadas em seus Planos Municipais de Educação, em especial para este estudo, destaca-se o município de Sorocaba/SP. Trata-se de pesquisa exploratória, de natureza qualitativa, tendo a análise documental como técnica inicial. Os estudos apontam para a necessidade de uma construção mais comprometida com a transparência e mais democrática.