O CONCEITO DE QUALIDADE SOCIAL E O ENSINO ESCOLAR - Silva, Fabrício Cardoso da; Nascimento, Juvenilto Soares (Colóquios - Geplage - PPGED - CNPq, 2020)
O objetivo deste estudo foi investigar o conceito de "qualidade social" e verificar se a sua especificidade guarda sentido unívoco, uma vez que evoca o conceito "social" como fator de distinção. Portanto, este estudo do tipo bibliográfico se deu por meio da abordagem qualitativa e o referencial conceitual para a análise dos dados, aportou-se em autores como Libâneo (2006; 2013), Gadotti (2009; 2013) e Wood (1999), por apresentarem estudos consolidados no meio científico sobre a temática. Sem pretensão de esgotar o assunto, concluiu-se que até mesmo o conceito de "qualidade social" - entre educadores, pesquisadores, organizações da sociedade civil e instituições escolares que fazem uso do termo - apresenta caráter polissêmico, não importando a distinção que se faça do mesmo.