OS EFEITOS DA PANDEMIA NA ESCOLARIZAÇÃO DE ALUNOS COM TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA: UMA ANÁLISE BIBLIOGRÁFICA (2020-2023) - Emanuella Domingues da Silva; Débora Dainez (Colóquios - Geplage - PPGED - CNPq, 2025)
O presente estudo aborda a temática da escolarização de alunos com Transtorno do Espectro Autista (TEA) no período da pandemia (2020-2023). O objetivo é caracterizar e analisar a produção de conhecimento no sentido de compreender os efeitos da pandemia no processo de escolarização de estudantes com TEA. Trata-se, portanto, de uma pesquisa bibliográfica de cunho qualitativa. Realizou-se o levantamento sobre a escolarização de estudantes com TEA no contexto da pandemia no catálogo de teses e dissertações da CAPES e BDTD/IBICT. Os resultados indicaram que o processo de escolarização desses estudantes dependia do processo colaborativo entre família e escola para que a singularidade desses estudantes e a sua realidade fosse analisada, e, a partir disso, fossem criadas estratégias para o processo de inclusão nesse contexto de adversidade.